Logo
images

VERA RAHMA PUTRI MAHASISWA IAIN BATUSANGKAR RAIH PENGHARGAAN PADA LOMBA ESAY TINGKAT INTERNASIONAL

Tanah Datar.

Vera Rahma Putri mahasiswa IAIN BatusangkarJurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) yang duduk di semester 6 pada FakultasTarbiyahdan Ilmu Keguruan (FTIK) yang menerima penghargaan dari lomba menulis Esay diadakan oleh Kesatuan Keluarga Mahasiswa  Indonesia (KKMI) Libiya  dan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Turki beberapa waktu yang lalu yang membawa nama IAIN Batusangkar kekancah Internasional.

Vera Rahma Putri yang akrab dipanggil Vera memulai menulis Esay berawal dari minat membaca, timbulah beberapa pandangan yang ingin untuk ditulis dari situ bermula membuat karya tulis Esay dan kerena keseriusannya dalam menulis sehingga mendapat penghargaan dari KKMI Libya 23 Juni 2017 dan Finalis Olimpiode KaryaTulis Ilmiah Perhimpunan Pelajar Indonesia diTurki 20 Januari 2018.

Vera RahmaPutri mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh pihak IAIN Batusangkar yang telah mengantakan namanya kekancah Internasional.

Putri dari Ibu Indrawati yang lahir di Tanggerangtanggal 12 Mei 1997 20 tahun silam berniat untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri sesuai dengan tema Esay Cita-cita kukuliah keluar negeri dengan judul tulisan “ KU GAPAI KULIAH KE NEGERI DUA BENUA” yang ditulisnya mengantarkan Vera menjadi Finalis Internasional dalam kaya tulis Esay tersebut.

Ketua Jurusan Devi Aisyah mengatakan “Vera Rahma Putria dalah seorang Mahasiswa yang memiliki kreatifitas di dalam menulis khususnya menulis Esay terkait dengan bidang jurnalistik dan public dari keseriusan dan minat yang tinggi itu Vera Rahma Putri mengharumkan nama Perguruan Tinggi Islam IAIN Batusangkar. Dengan memperoleh peringkat II dalam lomba yang diadakan oleh KKMI Libya, dan juga Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI di Turki) dengan tema Wonderfull Indonesia yang  Judul Esay Wonderfull  Sumatera barat.” Ujarnya devi Ketua Jurusan PBA.

Menanggapai prestasi itu Rektor IAIN Batusangkar Kasmuri memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi terhadap Vera Rahma Putri yang telah mengharumkan nama IAIN Batusangkar di Kancah Internasional. Sambung kasmuri”Terimakasih anakku, jeri hpayah yang kamu lakukan selama ini telah membuahkan hasil dan IAIN Batusangkar berhutang budi pada kalian”, katanya.

Sementarabitu, Rizal Wakil Rektor III bidangbkemahasiswan dan kerjasama, juga mengucapkan selamat kepada Mahasiwa Jurusan PBA yang telah mengantarkan nama besar IAIN Batusangkar kekancah Internasional, sambung rizal IAIN Batusangkar juga menyediakan lembaga-lembaga kemahasiswaan untuk mengembangkan semua kreatif mahasiswa yang mempunyai bakat minat yang tinggi.(Reyhan/LAP)


TAG

Dipost Oleh SATRIA

wartawan /Reporter/ Tim Liputan Batusangkar NEWS| Sumber Informasi Terpercaya Batusangkarnews.com

Tinggalkan Komentar